Пройти курсы/обучение и самому поработать головой две разные вещи.
Ну тут я согласен, скажу лишь, что если я вижу, что ученик желает развиваться и сам хоть что-то для этого делает, то я обычно не оставляю его без поддержки и всячески помогаю и поддерживаю.
И вообще с таким учеников всегда приятнее работать.
А если ученик вообще ничего не делает, то очень сложно научить его чему-то.
Я также скидывал недавно ссылку на статью про обучение, там были неплохие мысли, вот скажем процитирую оттуда абзац сюда:В реальном мире 9 из 10 фишей и не думают обучаться. 30 или 40 околонулевых регов либо неправильно извлекают информацию из занятий и не совершенствуют свою игру, либо недостаточно умны, чтобы понять пользу обучения. И лишь немногие из таких околонулевых гриндеров стараются улучшить свою игру. В то время, когда некоторые сильные игроки трудятся не покладая рук, большинство слишком самоуверенны, чтобы признать, что им ещё есть, куда расти. Тем временем, если вы отлично усваиваете всю информацию на занятиях и работаете над своей игрой, то разрыв между вами и полем игроков будет увеличиваться, даже если это поле в среднем немного сильнее вас
Ну и прокомментирую бредовый пост
Rain_person-ы :
учить "наотстань"?верх не профи
Я так никого не учил. Обучаю как умею, сам подумай если я буду плохо обучать, это же будет плохо и для меня, так как будет меньше новых учеников, а если я буду стараться, то ученик начнёт выигрывать и это лучшая реклама для меня как тренера.