Колодец useint: «Обсуждаем покер и не только, велкам!»(+68)

• useint
  • +53+12
  • 15 дек 2009, 14:28 Сообщение
  • ?
  • 26
Всем привет! Меня зовут Владимир "useint" Мефодичев.

Я сумел выиграть турнир серии ЕМОП в Словении, отобравшись туда через акцию "EMOP for free" в клубе goplayclub! :)
Владимир "mvmingp" Мефодичев победитель European Masters of Poker! +€58190 -> /section38/topic4909.html

Создаю колодец, где постараюсь отвечать на любые вопросы. Прошу прощения всех любителей игры, которых заставил прилично подождать этого момента, ведь я написал как-то "постараюсь завтра сделать", а в итоге заставил понервничать, и многие наверное думали, что я уже просто "забил" на это! :)

Основная моя специализация-это кеш хедз-ап, в который я перешел из 6 макс-игр. Я успел поиграть всевозможные лимиты в разное время, но мне не хватало всегда психологической устойчивости. Попадая в черную полосу, я часто оказывался неспособным держать удар и заливал существенную часть банкролла. Неоднократно я проигрывал весь или практически весь банкролл, откатывался обратно на микролимиты или даже к фрироллам! Перед турниром в Словении меня снова накрыл даунстрик на столах 1-2 и .50-1 и в совокупности с расходами, связанными с предстоящей поездкой, даунстрик съел почти весь мой банкролл. Просто крайне удачное стечение обстоятельств, что удалось доехать, иначе я бы снова барахтался на нл20, 50.

Вот ссылки на мои интервью на сайте goplay:
http://www.goplayclub.com/ru/Game/Users ... seint.aspx
(это старое интервью, годичной давности после победы в рейтинге buy-in игрок)
http://www.goplayclub.com/ru/Poker/Inte ... ckage.aspx
(новость о том, что я выиграл путевку в Словению)
http://goplayclub.com/ru/Poker/Internal ... ljana.aspx
(мой отчет о поездке)

http://www.pokeri.com/en/forum/live-rep ... 3-600.html
(это ссылка на ленту новостей люблянского турнира. В частности на посл. странице там приведены раздачи хедз-апа. На предыдущих страницах соотв. финалка, полуфинальные столы и тд)

Сейчас я играю средние лимиты: нл400, 600 холдем, иногда пл400, 600 омахи. Стараюсь анализировать свои раздачи, что и всем вам тоже рекомендую.
Спасибо Sheval, Kasside за поздравление! Я увидел ваши сообщения у себя в профиле и справа "нотсы" только сегодня.

Пишите, задавайте свои вопросы о раздачах, о турнире или о чем-либо еще :)

http://depositfiles.com/files/fcwifomxh
http://depositfiles.com/files/iw02kpl60
(2 части моего вода: 1 турнир по холдему и 1 по омахе, в основном омаха)
Upd:
http://depositfiles.com/files/wvkq51aju
(вод с турнира "Hit of the year")
http://goplayclub.com/ru/Game/Tournamen ... -2009.aspx
(ссылка на информацию об этом турнире на всякий случай)

http://depositfiles.com/files/6ikwfwq5k
(вод с 2х турниров по холдему)
http://webfile.ru/4284463
(альтернативная ссылка)
http://www.goplayclub.com/ru/Game/Tourn ... Month.aspx
(хит месяца, анализ после игры)
Последний раз редактировалось useint Вчера, 01:29, всего редактировалось 9 раз(а).

• Kasside
  • +304+51
  • 15 дек 2009, 14:41 Сообщение
  • ?
  • 1

Спасибо за колодец :blush:

Первый вопрос: продолжаешь играть только в GoPlay или комбинируешь с игрой в других румах?
:fish: 5 (в пятой степени)

• useint
  • +29+12
  • 15 дек 2009, 16:31 Сообщение
  • ?
  • 4
В других румах практически не играю. Иногда принимаю участие в крупных сериях турниров на старзах и на фултильте: wcoop, ftops-ах.

• Kasside
  • +288+51
  • 16 дек 2009, 01:17 Сообщение
  • ?
  • 2

Прочитал интервью и сложно задавать вопросы, в интервью есть ответы почти на все :) Поэтому придется еще подумать, чтобы такого задать...

• Kasside
  • +289+51
  • 16 дек 2009, 01:20 Сообщение
  • ?
  • 2

Многих российских покер про настолько занимает игра и цифры заработка, что они даже бросают учебу.. Не посещали ли подобные мысли и тебя?

• Magicbet
  • Управляющий
  • +370+89
  • 16 дек 2009, 01:22 Сообщение
  • ?
  • 2
useint, /section92/topic5012.html сейчас играешь? Успехи?
Ссылки на другие ресурсы о покере - разрешены. Читайте Правила -> /rules.html#f12

• useint
  • +34+12
  • 16 дек 2009, 02:31 Сообщение
  • ?
  • 5
Я играл фтопсы, которые были недавно. Я активно штурмовал сателлиты к ивентам. Далеко прошел в первом ивенте, где баин был 200 с чем-то. Стартовало около 6к, призы с 600-х примерно мест. Я занял в районе 300-х. Практически весь турнир складывался для меня просто суперски, но уже в деньгах удачная полоса закончилась, я въехал 2 раза в натсы. В решающий момент я, вероятно, допустил ошибку. Я там на флопе 22Т запушил АД в ответ на большой контбет, а динамика стола и ситуация к этому не располагали, опп вряд ли бетил бы с блефом там против меня. Но турнир стартовал в 5 утра и шел уже часов 5, я устал и не смог показать оптимальную игру в итм-е. Еще играл 1 турнир по омахе и турнир с баином 1000 долларов, кот. был на тот момент самым дорогим в моей жизни. В нем, к сожалению вылетел очень быстро, въехал с ДД в КК.
Минифтопсы не играл пока что, планов на них нету, но, возможно, сыграю пару турниров из серии по настроению. Интересно было бы сыграть двухдневный ивент. В онлайне пока в подобных не играл ни разу.

• useint
  • +35+12
  • 16 дек 2009, 02:47 Сообщение
  • ?
  • 7
Многих российских покер про настолько занимает игра и цифры заработка, что они даже бросают учебу.. Не посещали ли подобные мысли и тебя?
Меня такие мысли посещали вскользь только. Я понимал, что уже отучившись большую часть, нелогично бросать учебу. К тому же у меня в институте была военная кафедра (4-5 курсы), и мне очень хотелось ее успешно окончить, чтобы вопрос с армией был нормально решен. Правда, окончил институт с трудом, т.к. много очень покером занимался. По окончании как отлегло, за меня очень переживала семья.

• useint
  • +38+12
  • 17 дек 2009, 22:19 Сообщение
  • ?
  • 6
Всем спасибо за поздравления с ЕМОП-ом! :) Я собираюсь записать бесплатный ВОД. 8-) Вот думаю, какой вид игры записать. Мне наверное надо турнирную игру записать, ведь в кеш-играх я не могу пока что похвастать успехами! Пишите, пожалуйста, какой турнир в моем исполнении хотели бы увидеть. Могу записать любой лимит от фриролла до крупных воскресных гоплеевских турниров!

• Корь
  • +159+33
  • 17 дек 2009, 22:32 Сообщение
  • ?
  • 3

useint:Всем спасибо за поздравления с ЕМОП-ом! :) Я собираюсь записать бесплатный ВОД. 8-) Вот думаю, какой вид игры записать. Мне наверное надо турнирную игру записать, ведь в кеш-играх я не могу пока что похвастать успехами! Пишите, пожалуйста, какой турнир в моем исполнении хотели бы увидеть. Могу записать любой лимит от фриролла до крупных воскресных гоплеевских турниров!
Разумеется, чем выше байин и место, тем интереснее будет смотреть. :cheers:

• MyHara
  • +107+24
  • 17 дек 2009, 23:44 Сообщение
  • ?
  • 3
Была бы интересна игра в начале ИТМ. БИ 30-100$
Все ништяк... Тело как перышко, крыша как дуршлаг, внутри желудка пустота

• useint
  • +56+12
  • 19 дек 2009, 19:56 Сообщение
  • ?
  • 6
Я пока слегка простудился. Надеюсь в течение недели поправлюсь и запишу что-нибудь с комментариями! Хочу, чтобы голос звучал хорошо!

• asiki
  • +198+40
  • 19 дек 2009, 20:31 Сообщение
  • ?
  • 6

красавец!
не добавить не убавить!
Приятно,что наши всё набирают и набирают обороты в мире!
Поздравляю!

• sscrappycoco
  • 0нет
  • 20 дек 2009, 14:27 Сообщение
  • ?
  • 3

Привет, Володь! Выздоравливай и записывай крутой ВОД! Мне было бы интересно посмотреть ВОД фриролла какого-нибудь, потому что, многи их играют и начинают с них. Тем более что на турнир в Словении ты тоже отобрался с сателлитов бесплатных, на сколько я помню. И плюс стадию бабла, пребабла, потому что, раннюю стадию особо обсуждать нечего, все наверно уже четко знают, как ее играть, а вот на средней стадии - бабл интересно посмотреть. какую стратегию ты выбираешь? агрессивную? учитывая, что многие наоборот чувствуя запах денег сидят и ждут АА))) и пушбот тоже. потому что я интуитивно играю пушбот, не знаю почти теории. было бы интересно, если бы ты грамотно объяснил все фишки ))

• sscrappycoco
  • 0нет
  • 20 дек 2009, 14:39 Сообщение
  • ?
  • 2

и еще фриролл интересен там, что есть такая мысль - возможно ли их играть плюсово, учитывая какие там обезъяны играют? как ты коректируешь свою тактику в связи с неадекватной игрой жестких фишей? плюс из-за постоянной смены оппов и столов нереально определить стиль соперника и его диапазон. то есть играть против них почти вслепую. ведь на дорогих турнирах играют уже обученные люди и можно предположить хотя бы какие-то линии поведения. их знания на счет того или иного приема игры, который должен знать игрок такого лимита. понимаешь о чем я?

• useint
  • +63+12
  • 20 дек 2009, 21:27 Сообщение
  • ?
  • 7
Спасибо, asiki! Много с тобой в свое время пересекались за столами :)
Привет, Володь! Выздоравливай и записывай крутой ВОД! Мне было бы интересно посмотреть ВОД фриролла какого-нибудь, потому что, многи их играют и начинают с них. Тем более что на турнир в Словении ты тоже отобрался с сателлитов бесплатных, на сколько я помню. И плюс стадию бабла, пребабла, потому что, раннюю стадию особо обсуждать нечего, все наверно уже четко знают, как ее играть, а вот на средней стадии - бабл интересно посмотреть. какую стратегию ты выбираешь? агрессивную? учитывая, что многие наоборот чувствуя запах денег сидят и ждут АА))) и пушбот тоже. потому что я интуитивно играю пушбот, не знаю почти теории. было бы интересно, если бы ты грамотно объяснил все фишки ))

Привет! Тот фриролл, в котором я выиграл путевки несравним с обычными фрироллами. Я соперничал не с новичками, знакомящимися с игрой, а, полагаю, с кеш-игроками низких и средних лимитов гоплея, а также турнирными игроками.
Очень часто на бабле оправдана агрессивная стратегия, действительно. Люди обычно стремятся дождаться призов и разыгрывают только очень сильные руки. За счет этого можно у них красть кучу стартовых банков. На этой стадии блайнды обычно высоки, и за счет этого, если стол хочет досидеть и не оказывает сопротивления, можно набить суперский стек, который станет подспорьем для первого места. Во фриролле, возможно, все не так просто. Игроки хоть и действительно боятся и хотят досидеть, но иногда туда доходят совсем слабые игроки, которые наверное все-равно будут разыгрывать кучу хендов. Вообще, эта тактика относится обычно к баблу в МТТ-турнирах, где призовых мест, допустим, 20, ну т.е. существенно больше, чем 3. Тогда на бабле до финала еще далеко и важно попытаться набить преимущество, за счет которого, когда все войдут в деньги, мы сможем добраться до финала, не показывая в деньгах какую-нибудь суперски агрессивную игру, а просто начиная играть спокойно.
Ведь как бабл закончится, страх у игроков исчезнет, они непременно захотят проучить агрессора, который пользуясь их страхом забрал тысячу банков. И обычно поэтому стоит притихнуть на некоторое время.
Если речь о бабле во фриролле, где, допустим, всего 3 приз. места или бабле в снг турнирах, то тут обычно тоже стоит агрессивничать и воровать, но тут если что-то идет не так, не стоит сильно рисковать вылетом из турнира (например, больший стек решил нам дать отпор и начал зарубаться). А если до финалки далеко, то, на мой взгляд, вполне можно рискнуть и выставиться вбоевую против другого большого стека или как-то жестко рискнуть с ним на постфлопе, если после победы мы сможем контролировать стол и забирать блайнды.
и еще фриролл интересен там, что есть такая мысль - возможно ли их играть плюсово, учитывая какие там обезъяны играют? как ты коректируешь свою тактику в связи с неадекватной игрой жестких фишей? плюс из-за постоянной смены оппов и столов нереально определить стиль соперника и его диапазон. то есть играть против них почти вслепую. ведь на дорогих турнирах играют уже обученные люди и можно предположить хотя бы какие-то линии поведения. их знания на счет того или иного приема игры, который должен знать игрок такого лимита. понимаешь о чем я?
Для того и созданы фрироллы, чтобы новички знакомились с игрой, не вкладывая свои деньги. И очень естесственно, что игра там не совсем адекватная.
Я уже давно очень не играл фрироллы. Хорошо, попробую записать фриролл, посмотрим, как у меня там получится. Разумеется, их возможно играть очень плюсово. Когда тебе заходит монстр-рука, типа королей, вероятность, что тебе удастся выставить ее в олин на префлопе, либо на постфлопе очень высока во фриролле. А учитывая эквити такой руки, нам ее будут почти всегда оплачивать и изредка переезжать. Стиль некоторых действительно трудночитаем и пожалуй да, нужно действовать, отталкиваясь от своей карты. Но даже во фриролле, наблюдая за столом некоторое время, вполне можно прочувствовать стиль игры и может даже мышления некоторых игроков и соответственно подстроиться.
Разумеется, в серьезных турнирах играют обычно хорошие игроки и залезть им в мозг обычно проще чем оппонентам с бесплатного турнира.

• Kasside
  • +295+51
  • 22 дек 2009, 13:57 Сообщение
  • ?

useint, а мне кажется, что в фриролле просто нет шансов показать хорошую игру, только начиная от пребабла и выше. Может тогда турнирчик подороже или кэш-игру? ;)

:happy-ny:

• useint
  • +68+12
  • 22 дек 2009, 22:06 Сообщение
  • ?
  • 5
Хорошо! Запишу и фриролл, и турнир какой-нибудь в goplay со средних или высоких лимитов!

• useint
  • +73+12
  • 25 дек 2009, 01:40 Сообщение
  • ?
  • 1
Дошел до бабла в турнире по омахе за 50 с ребаями. Заходите, кому интересно! ;))
Только я чат отключил турнирный, чтобы не отвлекал, а то расстроенные фиши какой-то бред начинали писать :)
На бабле собираюсь дать много экшена :)
Ник mvmingp

• useint
  • +75+12
  • 25 дек 2009, 02:38 Сообщение
  • ?
  • 3
Проиграл очень неприятную раздачу
Game # 1505585465 - Omaha High Pot Limit 1,500/3,000 - Table "Tournament Table Omaha €8,000 Guarantee 7334217 2"

Players(max 8):
IcUfishi (13,508.00 in seat 1)
ISIMAKSAA (28,664.00 in seat 2)
SkIlLKANKI (11,442.00 in seat 3)
moshiko201 (49,033.00 in seat 4)
mvmingp (139,710.00 in seat 5)
Vinxent (57,455.00 in seat 6)
ekskavators (17,688.00 in seat 8)

Dealer: ekskavators
Small Blind: IcUfishi (1,500.00)
Big Blind: ISIMAKSAA (3,000.00)

mvmingp was dealt: Th - 9d - 9c - Ks

SkIlLKANKI Fold
moshiko201 Call (3,000.00)
mvmingp Raise (13,000.00)
Vinxent Fold
ekskavators Fold
IcUfishi Fold
ISIMAKSAA Fold
moshiko201 Call (10,000.00)

Flop 3c - 2c - 2d

moshiko201 Bet (15,250.00)
mvmingp Raise (76,250.00)
moshiko201 All-In (20,783.00)
mvmingp Payback (40,217.00)

Turn 3c - 2c - 2d - 3s
River 3c - 2c - 2d - 3s - 5h

moshiko201 shows: Ts - Ac - Jd - Tc (two pairs, Tens and Threes)
mvmingp shows: Th - 9d - 9c - Ks (two pairs, Nines and Threes)

moshiko201 wins: 102,566.00 (with two pairs, Tens and Threes)

Game ended 2009-12-25 02:31:29 MSK

Когда он забетил флоп было понятно, что у него флеш дро, но я думал, что моя пара девяток хороша... Но хорошо, что запас по стеку отличный был, так что все нормально!

Следующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас просматривают: 2Ace, genasilkv1ch, Maset, MSN [Bot] и гости: 2