Давайте с помощью голосования и комментария своего выбора, обоснуем наши предпочтения в покере.
Кто что выбрал и почему? "Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"
|
Я выбираю кеш-игру 6мах и ХА кеш, чтобы зарабатывать (пытаться заработать). Остальные разновидности "фор фан" на небольшие суммы.
Агрументы в пользу кеша:
1) Начало и прекращение игры - в любой момент. В МТТ, например, начало - в определённое время, не успел к началу - либо не играешь вообще, либо (если зарегистрировался заранее) у тебя уже треть стэка сьедено блайндами. Уйти в середине нельзя, потому что твой стэк - это, как правило, 10-30 больших блайндов, пропустил минут 20, ты уже в глубоком низу турнирной таблицы. Есть, пить, курить, звонить по телефону, ходить в туалет - 5 минут перерыва. Дисперсия адская, по ходу одного турнира раз 5 как минимум приходится бросать монетку и выставлятся на весь стэк в ситуации 50 на 50.
2) Общее время игры - в кеше 3-4-5 часов в сутки. Две трети сессий играются в +. Играю, когда захочу, надоело или накопилась усталость - ушёл в ситаут ("никто с вас не спросит, никто не осудит"). В МТТ рабочий день 8-12 часов в сутки. Вылет из турнира символизирует финиш. В кеше можно докупаться когда и сколько захочешь, в МТТ - только во время ребай-периода.
3) Дисперсия - в кеше она почти полностью управляема. Ты можешь играть нитом, тайтом, семилузером, маньяком. Твои проблемы. Любой стиль игры может приносить прибыль, если научится грамотно эксплуатировать некоторые качества. В МТТ ты обязан играть "правильно", подчиняясь установленным законам и правилам. Мувы наказуемы. В кеше игра изобретательнее, умнее что ли.