Страница 62 из 122

Re:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 08:41
bagzik
Aristocrate, красавец.
А не считал ли ты прибыльность этого дела в процентах?

Re:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 10:44
Aristocrate
bagzik, спасибо :) Пока что никакими подсчётами не занимался, да и не знаю, как высчитывать, если честно... :)
Поехал сегодня в стоматологию - нужно удалить последний корень. Стою в очереди, и заметил, что при записи помимо полиса и паспорта обязательно нужен ещё и СНИЛС :?? И вижу, что у всех стоящих в руках такие голубенькие листочки формата чуть меньше, чем А4. Ну, думаю, чего зря стоять, всё равно у меня такой фиговины нет... И только на обратном пути узнал от знакомых, что это оказывается пенсионное страховое так называется :donttilt: Теперь завтра утром поеду на "повторный визит"...
P.S. по пути домой позвонили, и заказали ещё 3 торта на 8 марта :sun:

Re: Re:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 12:08
bagzik
Aristocrate, зря не считал))
Жена когда начинала тоже не считала. А когда прикинули, то получилось чуть ли не по себестоимости отдавала))
Сейчас навар составляет процентов 100-150, но в денежном эквиваленте это не сильно привлекательно по отношению к затраченному времени. Хорошо, что ей пока что нравится сам процесс.

Re: Re:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 13:17
Aristocrate
bagzik, значит, немного недопонял тебя :) Я думал, ты имеешь ввиду в целом) Ну а так у меня стоимость ~ 650 рублей за торт весом 1200 - 1400. ~ 800-850 за вес 1700 - 1900. Это цена на обычные торты, без мастики. Только с одного из таких тортов у меня выходит примерно 300 %, и то потому, что с ним возни много и + крем там специфический, я с таким в продаже нигде не видел. И я не считаю, что назначил очень высокий ценник. Хотя достаточно тех, кто, услышав цену, начинает презрительно кривиться и ничего не заказывает в итоге) А вообще я уже начал немного различать тех, кто точно знает, что ему нужно, и точно сделает заказ, и тех, кто проявляет интерес ради интереса. С такими разговор на вопросе "Сколько стоит?" обычно и заканчивается)

Re: Re:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 14:19
bagzik
Aristocrate, это нормальный ценник. У Алины 2к-3к за торт в среднем.
Но там дорогая мастика, сыр маскарпоне, фрукты плюс упаковка.
Так что наращивай мастерство и поднимай цену.

Re: Re:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 14:34
Aristocrate
bagzik, для большинства нормальный ценник - это если бы я сделал для них торт, да ещё и сам бы им приплатил за него :)) Вот на "Рубашку" на 23 февраля - ни одного заказа. Хотя я его оценил в 1600. Мастику сам делаю, тоже не слишком дёшево обходится - примерно 400 рублей за ~ 1 кг 200 г. А вообще недавно исследование проводили, и у нас в городе самые низкие зарплаты по Центральному Федеральному Округу :(( 2.5 часа езды от Москвы, цены далеко не дешёвые, а 12 000 - 15 000 у нас считается довольно НЕПЛОХОЙ зарплатой :facepalm:

Re: Re:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 18:41
Aristocrate
Заказали "Вишню в снегу". Да только у заказчика оказалась аллергия на кокосовую стружку :?? Но выход можно найти всегда :happy:


СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 20:33
Aristocrate
Пожалуй, рука дня :fire:

Full Tilt - $5+0|15/30 NL (3 max) - Holdem - 2 players
Hand converted by PokerTracker 4

Hero (SB): 15.2 BB
BB: 34.8 BB (VPIP: 87.50, PFR: 37.50, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 11)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has 9 7

Hero calls 0.5 BB, BB raises to 2 BB, Hero calls 1 BB

Flop: (4 BB, 2 players) J T 4
BB checks, Hero checks

Turn: (4 BB, 2 players) T
BB checks, Hero bets 1.83 BB, BB calls 1.83 BB

River: (7.67 BB, 2 players) J
BB checks, Hero bets 3.5 BB, BB calls 3.5 BB

Hero shows 9 7 (Two Pair, Jacks and Tens)
(Pre 29%, Flop 20%, Turn 14%)
BB mucks 8 8 (Two Pair, Jacks and Tens)
(Pre 71%, Flop 80%, Turn 86%)
Hero wins 14.67 BB

Re:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 00:50
Aristocrate
Да, пусть может и корявенько, пусть это калы вперемешку с розами, но зато моё, собственноручно сделанное, слепленное, окрашенное,и... вот такое, в общем :rolleyes: :)) :happy:


Re: Re:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 08:37
bagzik
Aristocrate, где идею подглядел?))

Re: Re:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:49
Aristocrate
bagzik, то там, то сям, везде понемногу + сам немного покреативил... :)

Re: Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:03
bagzik
Aristocrate, просто я тебе на 58-ой странице подобный скидывал.

Re: Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:52
Aristocrate
bagzik, ну, в твоём варианте всё намного круче) К тому же здесь я бисквит, крем... перемешивал, а потом сам лепил макет букета :)

Re: Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:01
bagzik
Aristocrate, учитывая, сколько ты времени уделяешь этому занятию, очень скоро у тебя будут получаться шедевры))

Re: Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 00:52
Aristocrate
Картина под названием "15 часов не прошли зря" :-D


Re: Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 00:46
Aristocrate
От всей души поздравляю Прекрасную половину человечества нашего форума (и не только) с Международным Женским Днём! :rose: :rose: :rose:

Re: Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 00:07
Aristocrate
Всё таки я пока что ничего не понимаю в своих клиентах. Вот зачем делать заказ, а при получении возмущаться ценой, при том, что примерную стоимость я сразу называю. Крайний случай как раз был 8-го числа. Принёс заказчице торт, отдаю. Протягивает деньги: "500, да? - Нет, 600". Сразу на лице появилось недовольство и с упрёком мне: "Ты опять цены поднял?". Пришлось напомнить, что при прошлом заказе на 23 февраля цена уже была 600 (и это я ещё скидываю для знакомых). Хотя мне нередко говорят, что я и так мало беру, и что скидок вообще практически никому не нужно делать, за (очень) редким исключением.
Секрет: требуется 11 сообщений
У вас не достаточно сообщений для просмотра этого секрета.
А так делать по 5-6 тортов за день очень сильно выматывает, но это скорее с непривычки. Думаю, прорвёмся :) :hat:

Re: Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 22:05
Aristocrate
Похоже, Виктайт сошёл с ума :-D Иначе трудно объяснить, каким образом он по ХХ смог выстроить такой борд :)))


Re: Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 16:18
Aristocrate
Ну что же, первый (пробный) заказ на 2 магазина сделан, отвезён, и даже бОльшая часть уже продана (что немного неожиданно для меня, т.к. наш народ с подозрением относится к новому). Всего 64 чесночных булки + 64 кекса. Прибыль составила 110 %. Теперь остаётся немного подождать, и будет известно, станет ли первый заказ последним, или же последует продолжение. :hat:


Re: Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 16:39
bagzik
Aristocrate, молодец.
А как ты вышел на магазины? И как они продают твою продукцию? Ведь там же документы нужны.