Дискуссия: Короли в 3-бет поте с тузом - анализ статьи(+40)

Здесь можно задавать глупые вопросы
  • MyBestPoker
  • +16нет
  • 29 янв 2010, 17:19 Сообщение
  • ?
  • 3
Тут вот читаю статейку "Постфлоп-когда играть пассивно" и тут приводят пример с королями:

Preflop: Hero is MP3 with Ks , Kh

1 fold, UTG raises to $1.00, 3 folds, Hero raises to $3.25, 4 folds, UTG calls $3.25

Flop: ($6.85) Ad, 7d, 4h (2 players)
UTG checks, Hero checks

Нам пишут что здесь имеет место провоцирование блефа, игра чек колл. Как по мне это линия выглядит хуже чем прямой рейз на флопе... Как я понимаю оппонент рейзит из ютг, в его спектре есть тузы, борд относительно сухой (мы ведь в 3бет поте, в нем будут не часто руки дро) и опп чекает, по сути тут должен быть 100% кбет (исключение составляет что опп решил послоуплеить туза и заставить нас блефануть, я думаю такое будет крайне редко, на мой взглдя это будет выглядеть как какойто адвансед мув и рег тут просто незная что делать зароет своих например дам, конечено если мы будем думать что что это заслоуплеенный туз и опп думает что мы так думаем , он может такое исполнить с полным блефом расчитывая на фолд-эквити, зная что мы точно положим его на туз или сет тузов, мол он играет чек на доске где лежит флад-дро...) если мы делаем чек бихайнд, опп ставит отложенный контбет, мы его конечно колим, и не понятно что делать если он поставит еще на ривере... Так вот а если мы сразу поставим на флопе (туз в нашем диапозоне тоже есть) опп выкенет все возможные карманные пары, что будет не плохим результатом, если он заколит и чекнет на терне , чтож тоже не плохо, тут мы можем поисполнять, также возможна линия чек/колл ривер. Так у меня вопрос в следующем какая линия будет более прибыльна, мб у кого был опыт таких ситуаций, я в такие незнаю попадал ли, чтобы утг рейзер с тузом на борде делал чек ( как по мне с такой линией мы даем шансы всяким возможным дровам и становимся читаемы, если мы сделаем чек колл флоп, и сделаем ставку на терне опп выбросит все худшие руки, а если сделаем чек на терне опп также может чекнуть и мы не доберем и дадим шансы перетянуть нас на ривере и тп еще . Вообщем хотелось бы услышать мнения других игроков... :help:

• MyBestPoker
  • +16нет
  • 29 янв 2010, 17:21 Сообщение
  • ?
  • 2
На чек приводят следующий довод

Почему "чек"?
Вряд ли вам тут заколлирует худшая рука. Если вы сыграете бет/фолд, фактически, вы блефуете. Блеф, однако, не имеет смысла, так как соперник здесь никогда не сбросит лучшую руку (напр., Ax).

Вы делаете ответный чек в надежде, что противник сделает на тёрне ставку с худшей рукой.

• MyBestPoker
  • +19нет
  • 29 янв 2010, 17:23 Сообщение
  • ?
  • 2
МБ я чегото недогоняю... Сейчас опять подумал и уже сомневаюсь... Ведь там также могут быть и 22-QQ, KQ, из тузов AT, AJ, AQ, AK, AA, это намного меньше

• buzzy
  • +364+14
  • 29 янв 2010, 17:39 Сообщение
  • ?

Если вы сыграете бет/фолд, фактически, вы блефуете. Блеф, однако, не имеет смысла, так как соперник здесь никогда не сбросит лучшую руку (напр., Ax). Вы делаете ответный чек в надежде, что противник сделает на тёрне ставку с худшей рукой.

Если мне не изменяет память, Кбет делается с относительно "пустой" рукой, чтобы забрать банк сразу. Здесь же речь идёт о том, как взять больше велью с KK и, при этом, меньше отдать против возможного туза.
Получив рейз на такой доске, мы окажемся в довольно сложной ситуации, правда? Рейз мы вряд ли получим от худших рук. Мне кажется, что на наш бет чаще будет колл со стороны оппонента с рукой, которая нас бъёт, и фолд с рукой, которая нас не бъёт. Нам нужно извлечь велью(добрать с худших рук), поэтому чек флоп в надежде получить бет на тёрне от тех же дам и т.д.
Of course you can't have pancakes without maple syrup. (C) Raymond Babbitt

• buzzy
  • +364+14
  • 29 янв 2010, 17:44 Сообщение
  • ?

Хотя... Карманки вряд ли слетят на твой бет флоп. Нет, всё-таки лучше чек позади.

• Dorian Gray
  • +17+5
  • 29 янв 2010, 17:52 Сообщение
  • ?

кбет тут может ставить мр3, а утг если на флопе первым влепит, то это будет донкбет

• buzzy
  • +364+14
  • 29 янв 2010, 17:55 Сообщение
  • ?

Dorian Gray, плиз, прочитай внимательно ещё раз вопрос ;))

• Dorian Gray
  • +17+5
  • 29 янв 2010, 18:12 Сообщение
  • ?

buzzy, что ты не понял из того, что я сказал?

• MyBestPoker
  • +22нет
  • 29 янв 2010, 18:32 Сообщение
  • ?
  • 2
Да с контбетом я ошибся конечно , но не в этом тут дело ...

• buzzy
  • +368+14
  • 29 янв 2010, 18:51 Сообщение
  • ?
  • 1

Dorian Gray, здесь вопрос стоит о том, как разыграть КК, понимаешь? То, что человек путает донки и Кбеты не так страшно ;))
Мне кажется, что лучше сделать чек позади флоп и рейз на тёрн ставку. Таким образом, мы доберём с худших рук(которые, даже если заколируют тёрн рейз, обязательно сделают чек ривер), ну а лучшие руки сделают одно из двух: либо ре-рейз тёрн(мы падаем), либо колл тёрн и бет ривер(и мы тоже падаем). Есть и другая сторона медали: делая рейз, мы вкладываем больше денег. Примерно раза в три.
Вряд ли это правильно, но посчитать очень интересно:
руки, которые бъём:
- тёрне в нас поставят 88-QQ. Это 5 рук. Опп ставит $4 в пот $6,85 . Мы делаем рейз примерно $12. Опп сбрасывает. Мы выиграваем примерно $7,40 в пяти случаях. Стоит ометить, что если опп решит коллировать наш рейз с дамами, то он очень-очень редко будет ставить ривер и мы берём банк на вскрытии.
руки, которые бъют нас:
- На тёрне в нас ставят AJs-AKs, AKo, AA, 77(бывает редко, но всё-таки добавим). Мы делаем рейз $12 и отваливаемся на ре-рейз в шести случаях. Если опп с этими руками вдруг коллирует, то он, скорее всего, будет ставить ривер. А в такой ситуации на ривере, мы конечно же, сбрасываем.
руки, с которыми мы подулим банк:
- ко-ро-ли. Это будет так редко, что, пожалуй, не будем учитывать их.
Итого:
В пяти случаях мы выигрываем $7,40, в шести проигрываем $15,40. Даже если сделать минрейз тёрн, то всё-равно невыгодно :omg:
Упс :dry: Получается, что автор статьи прав, и нужно играть колл тёрн, фолд ривер. Да уж :sick: Мне многое непонятно :unsure:

• buzzy
  • +368+14
  • 29 янв 2010, 18:59 Сообщение
  • ?

А нужно ставить тёрн, если опп чекнет?

• Dorian Gray
  • +17+5
  • 29 янв 2010, 19:26 Сообщение
  • ?

buzzy, чтобы оценить диапазоны оппа нужно отталкиватсья от действий оппа в том числе, понимаешь? донк и кбет - разные действия...

все рассуждения здесь в вакууме, тк с разными оппами можно/нужно играть по-разному, одной правильной линии здесь нет
и нужно на что-то оппа класть... а тут еще и 3бет пот

в целом, имеет смысл ставить, если мы знаем, что получим колл от руки хуже

также нужно еще принять в расчет может ли опп нас перетянуть дальше (в примере вряд ли, тк либо уже перетянул, либо в очень редко он усилится до сета дальше или натянет флеш, что еще реже, наверное, тк опп нырнул под наш 3бет без позы)

ну и в данном примере с его исходными можно предположить что опп редко будет колить флоп с рукой хуже, поэтому можно чекать и полюбому колить турн если он поставит... и думать над тем, на что он нас кадет после нашего пф 3бета и чека флопа с тузом...

buzzy какой смысл рейзить турн, если в нас летят ставки от 88-ДД, как ты говоришь? пусть ставят, мы же их бьем, зачем КК в блеф-то превращать, так можно и с 72о играть, какая разница, а на ривере они вряд ли будут продолжать

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 21:06 Сообщение
  • ?

Если у вас нет имиджа слоуплейщика и вы не поставите Cbet по флопу в этой ситуации (3bet'ор в позиции), то любой хоть немного думающий оппонент поймет, что туза у вас нет, а это в свою очередь облегчите ему жизнь на последующих улицах. Поэтому, думаю лучше поставить флоп и чекнуть терн. Тогда у вас можно будет предположить AQ.
ИзображениеИзображение

• Dorian Gray
  • +17+5
  • 29 янв 2010, 21:15 Сообщение
  • ?

AlGol:Если у вас нет имиджа слоуплейщика и вы не поставите Cbet по флопу в этой ситуации (3bet'ор в позиции), то любой хоть немного думающий оппонент поймет, что туза у вас нет, а это в свою очередь облегчите ему жизнь на последующих улицах. Поэтому, думаю лучше поставить флоп и чекнуть терн. Тогда у вас можно будет предположить AQ.
цель кбета в данной ситуации?

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 21:53 Сообщение
  • ?

Dorian Gray, блеф
ИзображениеИзображение

• nikolay
  • +57+57
  • 29 янв 2010, 22:01 Сообщение
  • ?

Это сложная тема.. имеет кучу нюансов, могу сказать только что чек в позиции действительно правильная и более прибыльная игра, против любого оппа.
Другое дело что против некоторых нужно миксовать и исполнять такие чеки с тузами. Но такие игроки врядли встретятся до нл400.

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 22:06 Сообщение
  • ?

nikolay, что делаем, если UTG ставит терн?
Если call, то что делаем в ответ на bet ривера?
ИзображениеИзображение

• nikolay
  • +57+57
  • 29 янв 2010, 22:08 Сообщение
  • ?

AlGol, кол естественно, ривер пас в большинстве случаев

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 22:22 Сообщение
  • ?

nikolay, и чем лучше линия check flop, call turn, fold river по сравнению bet flop, check turn, fold river?
ИзображениеИзображение

• buzzy
  • +370+14
  • 29 янв 2010, 22:23 Сообщение
  • ?

Dorian Gray, спасибо за развёрнутый ответ :up:

buzzy, чтобы оценить диапазоны оппа нужно отталкиватсья от действий оппа в том числе, понимаешь? донк и кбет - разные действия...

все рассуждения здесь в вакууме, тк с разными оппами можно/нужно играть по-разному, одной правильной линии здесь нет
и нужно на что-то оппа класть... а тут еще и 3бет пот

Ну это же обучающая статья. Наверное, под оппом они имеют самого обычного рега. Самого-самого обычного.

в целом, имеет смысл ставить, если мы знаем, что получим колл от руки хуже

Опп знает, что с любой рукой из нашего диапазона трибета мы будем ставить флоп после его чека. Не провоцирует ли он нас на блеф с тузом?

ну и в данном примере с его исходными можно предположить что опп редко будет колить флоп с рукой хуже, поэтому можно чекать и полюбому колить турн если он поставит... и думать над тем, на что он нас кадет после нашего пф 3бета и чека флопа с тузом...

Вот смотри, что бы я сделал на месте оппа: у меня есть туз(т.е. я бъю королей), ХИРО меня трибетил, у него инициатива. Я чекаю флоп, в надежде получить ставку от ХИРО. Но ХИРО с королями делает чек позади, и вот здесь, чтобы не терять деньги, я ставлю тёрн.
понятное дело, что нужно коллировать тёрн. А вот что делать на ривере, если опп опять поставит. Проплачивать ему туза? Фактически, у нас никакой информации нет. И вот эта ситуация, которую я описал выше, вроде бы очень подходит. Ривер - непонятно :(((

buzzy какой смысл рейзить турн, если в нас летят ставки от 88-ДД, как ты говоришь? пусть ставят, мы же их бьем, зачем КК в блеф-то превращать, так можно и с 72о играть, какая разница, а на ривере они вряд ли будут продолжать
Да, теперь согласен. Просто мне показалось, что те же дамы поставят и на ривере и у нас будет неприятная ситуация, понимаешь? А так мы бы выбили их.
Да, рейз точно не нужен :hat:

Следующая страница →

← Вернуться: Форум для новичков

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1