Дискуссия: Короли в 3-бет поте с тузом - анализ статьи(+40)

Здесь можно задавать глупые вопросы
  • buzzy
  • +373+14
  • 29 янв 2010, 23:05 Сообщение
  • ?

AlGol, а ты прав. Но с другой стороны трибет пот. Страшно ставить. Конечно, очень сложно говорить в общем слечае. Нужно знать оппа. Но с незнакомым оппом нужно ставить флоп, да.
AlGol :up:
Of course you can't have pancakes without maple syrup. (C) Raymond Babbitt

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 23:08 Сообщение
  • ?

Подведу итог своих умозаключений.
В ситуации с KK мы находимся в ситуации WA/WB. В таких ситуациях теория действительно рекомендует не ставить Cbet. Но если мы решаем колить терн, то должны колить и ривер.
ИзображениеИзображение

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 23:13 Сообщение
  • ?

И еще. Что-бы там не говорили про ABC-покер на микролимитах, да и на низких тоже, покер остается оппонентозависимой игрой. Открою секрет: на микролимитах, если я на UTG вколил 3bet стандартного размера от ТАГа, то с огромной вероятность у меня лишь AK или QQ, и крайне редко KK+, если я решил сыграть по оппоненту и готовлю ловушку.
В частности совсем недавно я сыграл колом с KK без позы. На низкой доске опп поставил Cbet и получил push, который он принял с QQ. Это было именно то, чего я и хотел колируя на префлопе вместо 4bet'а. Так как будь у него KK+ ничего бы не поменялось, выставившись мы еще на префлопе.
ИзображениеИзображение

• buzzy
  • +374+14
  • 29 янв 2010, 23:23 Сообщение
  • ?

AlGol:Подведу итог своих умозаключений.
В ситуации с KK мы находимся в ситуации WA/WB. В таких ситуациях теория действительно рекомендует не ставить Cbet. Но если мы решаем колить терн, то должны колить и ривер.

Но мы тогда оплачиваем слоуплей туза?

AlGol, как бы ты сыграл на месте ХИРО против неизвестного оппа?

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 23:35 Сообщение
  • ?

buzzy, в данном случае отсутствие донка от UTG с тузом (или сетом) не является слоуплеем. Да и donkbet с тузом - это медвежья услуга, которую мне часто оказывают лузовые пассивные игроки. Они просто не понимают, что в позиции я почти всегда поставлю Cbet на флопе с тузом, а на donk я без туза (или сета, или сильного дро) легко отваливаюсь.
Против неизвестного я бы ставил Cbet. В этом случае самое худшее для меня это получить call, так прийдется думать и принимать какие-то решения на последующих улицах. В большинстве случае я получу либо fold (и не дам доехать сету к карманке) либо рейз, который в 3bet-поте, как мне кажется до NL200 включительно, никогда не будет блефовым.
ИзображениеИзображение

• buzzy
  • +376+14
  • 29 янв 2010, 23:41 Сообщение
  • ?

AlGol, это понятно. Но мы же всё равно оплачиваем туза нашей линией check-call-call, ведь так?

• Dorian Gray
  • +17+5
  • 29 янв 2010, 23:49 Сообщение
  • ?

AlGol:Dorian Gray, блеф
Так лучше играть с 99-JJ, обязательно нужно так играть с карманками (или шлаком), если мы решили их 3бетнуть или следали лайт3бет, но с КК мы можем добрать с кучи всего дальше и превратить их сразу в блеф это -ев. Получая кол нашего кбета здесь мы дальше сдаемся я так понимаю, а ведь колл можно словить и от пар ниже, опп же тоже понимает что на этом флопе мы влепим со всем нашим диапозоном. Да и на префлопе мы 3бетим утг, это значит нам можно положить очень сильную руку, под такую не грех и на сет велью зайти...
Очень много нюансов по розыгрышу...

• AlGol
  • +139+34
  • 30 янв 2010, 00:02 Сообщение
  • ?

buzzy:AlGol, это понятно. Но мы же всё равно оплачиваем туза нашей линией check-call-call, ведь так?
Да, оплачиваем тузам и собираем с карманок ниже нашей.
ИзображениеИзображение

• AlGol
  • +139+34
  • 30 янв 2010, 00:08 Сообщение
  • ?

Dorian Gray, с какими руками на UTG ты вколишь Cbet?
Я лично без туза упаду даже с KK. Почему? Да все просто: у меня не будет позиции. А отсутствие позиции не позволит мне выиграть много, но легко может завести меня в ситуацию, когда я смогу много проиграть.
ИзображениеИзображение

• AlGol
  • +139+34
  • 30 янв 2010, 00:11 Сообщение
  • ?

И еще. Скажите мне, где учат тому, что мелкие и средние карманки входят в диапазон (подходят для) лайтовых 3бетов?
ИзображениеИзображение

• buzzy
  • +376+14
  • 30 янв 2010, 00:12 Сообщение
  • ?

AlGol, "подходят" - значит колл трибет?

• Dorian Gray
  • +17+5
  • 30 янв 2010, 00:18 Сообщение
  • ?

AlGol:Dorian Gray, с какими руками на UTG ты вколишь Cbet?
Я лично без туза упаду даже с KK. Почему? Да все просто: у меня не будет позиции. А отсутствие позиции не позволит мне выиграть много, но легко может завести меня в ситуацию, когда я смогу много проиграть.
я не играю фит ор фолд, поэтому вколю КК, ДД, ВВ, может еще что, иногда все это превращу в блеф рейзом кбета на флопе, все по оппу, по ситуации

• AlGol
  • +139+34
  • 30 янв 2010, 00:21 Сообщение
  • ?

buzzy:AlGol, "подходят" - значит колл трибет?
Не понял о чем вопрос.
Я задал вопрос потому, что считаю, что после рейза UTG с 22-JJ мы должны просто колировать и надеяться поймать сет. Если наша карманка окажется оверпарой на флопе, то здесь будут еще варианты. В противном случае не поймав сет у нас еще есть такой прием как float.
ИзображениеИзображение

• buzzy
  • +377+14
  • 30 янв 2010, 00:24 Сообщение
  • ?

AlGol, так ситуация же другая. Опп рейзит с UTG, мы трибетим его с КК, он коллит. Может ты имеешь в виду что-то другое, а я не понял?

• AlGol
  • +139+34
  • 30 янв 2010, 00:28 Сообщение
  • ?

Dorian Gray:
AlGol:Dorian Gray, с какими руками на UTG ты вколишь Cbet?
я не играю фит ор фолд, поэтому вколю КК, ДД, ВВ, может еще что, иногда все это превращу в блеф рейзом кбета на флопе, все по оппу, по ситуации
Нужно было бы конечно провести расчеты, но я практически уверен, что блеф будет иметь отрицательное математическое ожидание. Но блефовать ты будешь редко, поэтому рассмотри твой вариант check/call с JJ-KK. Очевидно, что терн ты ставить не будешь, и получишь чек вдогон. Если на ривере ты не поймаешь сет, то будешь ли ставить ривер? Если не будешь, то будешь играть check/fold или check/call?
ИзображениеИзображение

• AlGol
  • +139+34
  • 30 янв 2010, 00:30 Сообщение
  • ?

buzzy, Dorian Gray говорил о том, что Cbet надо ставить с 99-JJ, если мы решили их разыграть 3bet'ом. Вот у меня и возник вопрос, где учат так играть? С этими руками лучшее решение - call.
ИзображениеИзображение

• buzzy
  • +378+14
  • 30 янв 2010, 00:36 Сообщение
  • ?

AlGol, а, да :rolleyes:

• Dorian Gray
  • +17+5
  • 30 янв 2010, 00:55 Сообщение
  • ?

AlGol:buzzy, Dorian Gray говорил о том, что Cbet надо ставить с 99-JJ, если мы решили их разыграть 3bet'ом. Вот у меня и возник вопрос, где учат так играть? С этими руками лучшее решение - call.

я привел 99-ВВ просто для примера, тк похожих ситуаций очень много встречается (не обязательно в 3бет потах) как например: мы с 99 на батоне даем пфр, нас колирует бб, флоп выходит с А74 и бб чекает...
ну и в целом, ВВ очень хорошо трибетятся на велью, ТТ тоже... 99 реже... (здесь я опять же не про данную ситуацию МР против утг, а немного шире)
суть в том, что нужно знать для чего и что ты делаешь, а не делать что-то тк где-то сказали, что это лучшее решение

• Dorian Gray
  • +17+5
  • 30 янв 2010, 00:59 Сообщение
  • ?

AlGol:
buzzy:AlGol, "подходят" - значит колл трибет?
Не понял о чем вопрос.
Я задал вопрос потому, что считаю, что после рейза UTG с 22-JJ мы должны просто колировать и надеяться поймать сет. Если наша карманка окажется оверпарой на флопе, то здесь будут еще варианты. В противном случае не поймав сет у нас еще есть такой прием как float.

это мы на утг коллируем 3бет с МР и имеем в запасе такой прием как флоат?

• Dorian Gray
  • +17+5
  • 30 янв 2010, 01:09 Сообщение
  • ?

AlGol:Нужно было бы конечно провести расчеты, но я практически уверен, что блеф будет иметь отрицательное математическое ожидание. Но блефовать ты будешь редко, поэтому рассмотри твой вариант check/call с JJ-KK. Очевидно, что терн ты ставить не будешь, и получишь чек вдогон. Если на ривере ты не поймаешь сет, то будешь ли ставить ривер? Если не будешь, то будешь играть check/fold или check/call?

совсем не очевидно что я получу чек вдогон, тк, если у оппа сильная готовая рука, то он будет валью бетить терн, и тут я скорее всего упаду
если на турне будет чек в догон, то скорее всего у оппа слабая рука (нет туза/ плохой кикер, дамы и тд и тп), тогда на ривере возможет тонкий валью бет
если не делать тонкий влью бет, то чек/фолд или чек/колл в зависимости от размеров ставки и кучи инфы за столом, динамики, ттх оппа, моего имиджа в его глазах и тд и тп...

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Форум для новичков

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1