Дискуссия: Короли в 3-бет поте с тузом - анализ статьи(+40)

Здесь можно задавать глупые вопросы
  • MyBestPoker
  • +25нет
  • 29 янв 2010, 22:24 Сообщение
  • ?
  • 1
В статье написано что мы чекаем флоп и колим терн, про ривер ничего не сказано. У нас тут ситуация далеко впереди или далеко позади, чеком мы возможно доберем с карманок а пот контролем много не проиграем, логика вроде в этом. Просто часто в водах видишь что если опп коллит префлоп и чекает в большинстве случаев ставят контбет на любой руке, чтобы забрать банк, но тут ситуация по сложнее, мы еще и хотим добрать с худшмх рук... Как по мне, если бы я играл с AK из UTG, против рега можно поисполнять что-то типо чек-рейз, и если что на ривере сравнится... (хотя против рега наверно раоборот нужно ставить, т.к он думает что флоп хорош для блеф донка, и заколит в большинстве случаев, на терне чекнуть, ну и рейзить или ставить)По сути AK в данной ситуации натсы, побить может только сет тузов, что очень мало вероятно и обычный сет какой нибудь. Ну со стороны МП который в позиции с королями я подумал и согласился с автором стати что чек колл здесь самое прибыльное решение..
Последний раз редактировалось MyBestPoker 29 янв 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

• buzzy
  • +370+14
  • 29 янв 2010, 22:27 Сообщение
  • ?

AlGol:nikolay, и чем лучше линия check flop, call turn, fold river по сравнению bet flop, check turn, fold river?

Может быть из-за небольшой разницы в том, что при линии check flop, call turn мы реже будем получать ставку на ривере от оппа. Мы не будем на флопе выбивать небольшие карманки, которые могут поставить на тёрне.
Of course you can't have pancakes without maple syrup. (C) Raymond Babbitt

• buzzy
  • +370+14
  • 29 янв 2010, 22:29 Сообщение
  • ?

MyBestPoker, полностью согласен :hat:

• nikolay
  • +57+57
  • 29 янв 2010, 22:33 Сообщение
  • ?

AlGol,
Ну хотя бы диапазоном против которого играешь.
Тянуть пару под тузом немного желающих, поэтому на контбет будет фолд очень часто. Да и даже если говорят кол с ними то все равно могут ривером тебя выблефовать из пота.

По сути все очень просто в этой ситуации, намного интересней ситуация когда у тебя КК на доске с тузом и ты без позы. Вот тут действительно много факторов надо учитывать.

• MyBestPoker
  • +25нет
  • 29 янв 2010, 22:34 Сообщение
  • ?
  • 1
На мой взгляд чтобы прибыльно разыгрывать такие ситуации надо имметь ридсы и достоверную статистику на оппа (хотя ридсы важнее), против неизвестного я бы зарыл королей и записал линию игры оппа...

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 22:37 Сообщение
  • ?

buzzy, с какими руками ты на UTG заколиши 3bet?
А теперь скажи с какими руками ты поставишь терн после того, как 3бетор прочекает флоп?
ИзображениеИзображение

• buzzy
  • +370+14
  • 29 янв 2010, 22:42 Сообщение
  • ?

AlGol, AQs, AK, AA, 99-QQ, 77-88(редко). Со всеми этими руками и поставлю. Может быть не буду ставить девятки и ниже.
ЗЫ: семёрки попали в сет.

• MyBestPoker
  • +26нет
  • 29 янв 2010, 22:44 Сообщение
  • ?
  • 1
Думаю AQ лучше убрать с этого диапозона, да и вообще у кого есть опыт , как играть AK AQ из утг коллить или зарывать?? AK конечно можно и на стэк зарубится

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 22:46 Сообщение
  • ?

nikolay, как вижу я, то после чека на флопе UTG получит инициативу и, не имея туза, может запросто поставить терн и ривер, заставляя тем самым нас принимать непростые решения. В итоге мы закопаем на ривере лучшую руку, при этом проплатив еще и на терне столько же, сколько могли бы сами поставить на флопе.
Играя же bet flop и check turn на мой взгляд мы заставляем оппонента в ряде случаев бояться ставить ривер.
ИзображениеИзображение

• I.C.Wiener
  • +743+114
  • 29 янв 2010, 22:46 Сообщение
  • ?
MyBestPoker, префлоп? :??
Последний раз редактировалось I.C.Wiener 29 янв 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

• buzzy
  • +371+14
  • 29 янв 2010, 22:49 Сообщение
  • ?

MyBestPoker, AQs т.е. одномастные. Разве стоит зарывать? Нас трибетить могут на худшей руке. А эта имеет хорошие шансы попасть во флоп. Разномастные я бы выкинул конечно.

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 22:51 Сообщение
  • ?

buzzy, рассмотрел твой диапазон, понял, что он совершенно не совпадает с моим. Ну да ладно, это тут ни при чем.
Странно конечно видеть в твоем диапазоне AA, но при этом нет KK.
Оставим в стороне руки с тузами и возможные сеты, так как с ними все ясно: на месте UTG ты поставишь терн и ривер.
Теперь следующий вопрос: с TT-QQ ты будешь ставить ривер при выпадении бланка?
ИзображениеИзображение

• buzzy
  • +371+14
  • 29 янв 2010, 22:52 Сообщение
  • ?

AlGol, дело в том, что идея в той статье - это добрать с худших и не отдаться лучшим рукам. Ты бы играл на месте оппа чек-колл флоп? Если нет, то мы с королями недобираем. Получается, что делаем обычный Кбет и выбиваем худшие руки.
На ривере, согласен, решение не из лёгких.

• nikolay
  • +57+57
  • 29 янв 2010, 22:53 Сообщение
  • ?

AlGol,
Ну мне детально разжевывать эту ситуацию лень, она простая по сути, но понять и начать использовать этот прием тяжело психологически.
Не знаю не вижу особо трудных решений на ривере.. или на терне. Че там сложного то в них?

• MyBestPoker
  • +28нет
  • 29 янв 2010, 22:54 Сообщение
  • ?
  • 1
AlGol:nikolay, как вижу я, то после чека на флопе UTG получит инициативу и, не имея туза, может запросто поставить терн и ривер, заставляя тем самым нас принимать непростые решения. В итоге мы закопаем на ривере лучшую руку, при этом проплатив еще и на терне столько же, сколько могли бы сами поставить на флопе.
Играя же bet flop и check turn на мой взгляд мы заставляем оппонента в ряде случаев бояться ставить ривер.
А это мысль ) Ну если у него есть туз ему боятся нечего, если у него его нету, то да, но если поразмыслить если опп адекват, и у нас стэки обычные на сет ему заходить не по шансам, следовательно впринципе 22-99 он вполне может выкинуть,TT JJ QQ (KK AA хз) вот единственные карманки с которыми он еще мог подумать о колле, т.к он понимает что играть без позы не очень приятно , то он будет колить наилучшие руки, из тузов думаю будут AKs AKo (AQs AJs будет смотреть как мы вели себя за столом) тоесть если мы сидели тихо , то он возможн и AK зароет, тогда чек флоп абсолютно правильная игра, мы часто увидим дам, валетов. ...
Последний раз редактировалось MyBestPoker 29 янв 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

• buzzy
  • +371+14
  • 29 янв 2010, 22:55 Сообщение
  • ?
  • 1

AlGol, какой у тебя диапазон? Да, на бланковом ривере я чаще поставю блок-бет и чуть что отвалюсь. Чекать страшно, т.к. в нас могут поставить худшие руки, а тузы сделают рейз и всё станет понятно. Ну и чек я наверное тоже буду делать, но реже.

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 22:55 Сообщение
  • ?

MyBestPoker:Думаю AQ лучше убрать с этого диапозона, да и вообще у кого есть опыт , как играть AK AQ из утг коллить или зарывать?? AK конечно можно и на стэк зарубится
Так как трибетор совершает префлоп-мув против UTG, то он презентует нам очень сильный диапазон. А именно, AK и QQ+. Против этого диапазона немного плюсово стоят AKs и немного минусово AKo. Поэтому в данном случае на UTG я буду просто колить AKs и AKo, падать с AQ.
ИзображениеИзображение

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 22:58 Сообщение
  • ?

buzzy, вот этого ответа я и ждал.
Теперь ставим себя на место игрока с KK. Как мы выяснили на ривере мы падаем. Итого получаем ситуацию:

AlGol:nikolay, как вижу я, то после чека на флопе UTG получит инициативу и, не имея туза, может запросто поставить терн и ривер, заставляя тем самым нас принимать непростые решения. В итоге мы закопаем на ривере лучшую руку, при этом проплатив еще и на терне столько же, сколько могли бы сами поставить на флопе.

Вопрос: зачем мы тогда чекали флоп с королями?
По сути твой бет ривера на месте UTG с TT-QQ - это такой же блеф, как и Cbet по флопу с королями. Больше информации у того, кто будет ставить сам.
Последний раз редактировалось AlGol 29 янв 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

• MyBestPoker
  • +28нет
  • 29 янв 2010, 22:58 Сообщение
  • ?
  • 1
Ну незнаю я не представляю еще пока как играть с AK в 3бет поте без позы и инициативы, если опп был агрессивен или ваще фиш больше предпочту 4бет или лучше зарою... (хотя конечно не самое сильное решение)

• AlGol
  • +139+34
  • 29 янв 2010, 23:04 Сообщение
  • ?

MyBestPoker, ни на что не претендуя, думаю я знаю, как правильно играть с AK без позы в 3bet поте. Свои мысли по этому поводу я высказывал в своем дневнике во время длительного обсуждения первой опубликованной в нем руки. А вот делая 4bet ты привязываешь себя к банку. А по изложенным выше причинам я не хочу играть AK на стек, раскачивая еще и дисперсию при этом.
ИзображениеИзображение

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Форум для новичков

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1